पनीर भुर्जी ( Paneer Bhurji )
मसालेदार पनीर भुर्जी एक स्वादिस्ट , बनाने में आसान और झटपट से तैयार होने वाली पनीर की सब्ज़ी है I पनीर भुर्जी एक फेमस व्यजन एग भुर्जी से प्रेरित है जो स्वाद और बनावट में सामान है लेकिन यह वेजिटेरिअन व्यजन है और इसे पनीर से बनाया जाता है पनीर भुर्जी स्वादिष्ट और पौष्टिक होने के साथ – साथ कम समय में आसानी से तैयार की जाने वाली रेसिपी है
सामग्री :
- 250 ग्राम पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
- 1 प्याज (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
- 2 छोटे चम्मच अदरक -लहसुन का पेस्ट
- 2 टमाटर (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
- 2 हरी मिर्च (छोटे टुकड़ों में कटी हुई)
- स्वाद अनुसार नमक
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच अमचूर
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच ताजा धनिये की पत्तियाँ (गार्निशिंग के लिए)
बनाने की विधि :
- एक पैन में तेल गर्म करके इसमें प्याज नर्म होने तक मध्यम आंच पर भूनिए.
- फिर इसमें अदरक-लहुसन का पेस्ट, टमाटर, हरी मिर्च, नमक और हल्दी डालकर कम आंच पर तब तक पकाइए जब तक कि टमाटर नर्म ना हो जाए.
- फिर इसमें सभी मसाले डालकर 5मिनट के लिए कम आंच पर ही पकाइएताकि सभी मसाले पक जाएँ और एक स्मूथ मिक्सचर बन कर तैयार हो जाए. जरुरत हो तो इसमें थोड़ा सा पानी भी मिला सकते हैं.
- अब इसमें डालिए कद्दूकस किया हुआ पनीर. इसे अच्छी तरह मिलाइए और 2 मिनट के लिए कम आंच पर पकाइए ताकि कच्चे पनीर की स्मैल चली जाए.
- तैयार है शानदार पनीर भुर्जी. इसे हरे धनिये से गार्निश कीजिये और तवा चपाती, नान, परांठा या तंदूरी रोटी के साथ गर्मागर्म परोसिये.
बनाने का समय - 15 से 20 मिनिट
कितने लोगो के लिए - 2 से 3
Comments
Post a Comment