मटन कोरमा ( MUTTON KORMA )


मटन को कौन नही पसंद करता? इस से बनने वाले व्यंजन होते ही इतने स्वादिष्ट है की आप इसे ना नही कह सकते. आज हम आपके लिए लाये है मटन की बेहद ही शानदार स्वाद से भरपूर मटन कोरमा.

मसालों और बहुत सी अन्य सामग्री से मिलकर बना मटन कोरमा जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही लोग इसे खाना पसंद करते है। बहुत दूर दूर से लोग इसका सेवन  करने के लिए आते है और इसके फैन बन जाते है। मटन कोरमा एक ऐसी डिश है जिसे आप खाने में तो बना ही सकते है साथ ही आजकल इसका चलन पार्टी और दावतों में भी कुछ कम नहीं है।

मटन कोरमा हमारे देश भारत की प्रसिद्ध डिश है। हमारे देश में यह पंजाब, हैदराबाद और लखनऊ की साइड बहुत मिलता है।

मटन कोरमा का स्वाद इसमें डाले गए मसालों और मिश्रण पर ही निर्भर करते है। इसमें डाली गई सभी सामग्री शुद्ध होती है जो इसके स्वाद को बढ़ा देती है और यह व्यंजन सभी का मनपसंद हो जाता है।

मटन कोरमा की सबसे खास विशेषता इसमें डाले गए मटन से है। मटन सेहत के लिए अच्छा होता है यह आपके शरीर को चुस्त रखता है इससे बना मटन कोरमा भी आपके लिए लाभदायक होता है।

मटन कोरमा को आप चाहे तो अपने अनुसार घर पर शुद्ध तरीके से बना सकते है। उसके लिए आपको ज्यादा सोचने की जरुरत नहीं है आपको बस हमारी दी गई विधि को फॉलो करना है

सामग्री :
1/2 किलो ताजा मटन
3 मोटी कटी हुई प्याज
100 ml तेल
10 इलायची
15 लौंग
100 ग्राम शुद्ध घी
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1.5 चम्मच मटन मसाला
3 चम्मच धनिया पाउडर
3 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
3 चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट
75 ग्राम दही
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि :
सबसे पहले मटन को कराही या किसी छिछले बर्तन में लेकर अच्छी तरह धो ले. फिर अपने टेस्ट के हिसाब से मटन को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें और एक प्लेट में अलग रख दे. अब कुकर को आंच पर रखकर उसमें तेल डालकर गर्म करें साथ ही साथ इसमें घी भी डाल दें. अब आप इसमें प्याज के टुकड़ों, लौंग और इलाइची को साथ में डालकर भूनने के लिए छोड़ दे. इसे तब तक भुने जब तक प्याज गोल्डन ब्राउन कलर का ना हो जाए. इसको भूनने के लिए 5 मिनट से ज्यादा वक्त नहीं लगेगा. अब आप इसमें मटन को भी डाल दे और मिक्सचर को मटन के साथ 10 मिनट के लिए धीमी आंच पर छोड़ दें जिससे मटन पक जाए.

दूसरी तरफ आप लहसुन और अदरक का पेस्ट बना लें और इसमें दही डालकर कुकर में डाल दें. इसे 2 से 4 मिनट के लिए छोड़ दें और अब एक-एक करके सारे मसालों को कुकर में डालें. सबसे पहले हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, मटन मसाला, धनिया पाउडर और नमक अपने स्वाद के अनुसार डाले. सभी मिक्सचर को खूब अच्छे से चलाते हुए मिला ले जिस से मसाले का स्वाद मटन के अन्दर चल जाए. इसमें आधा कटोरा पानी डाल दें और 10 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें. 10 मिनट बाद कुकर को बंद कर दें और 5 मिनट या तीन सिटी होने तक इसे छोड़ दें. इसे खुद बी खुद स्टीम बंद होने तक छोड़ दे. लीजिए तैयार है आपका पसंदीदा मटन कोरमा! आप इस पर चाहें तो पुदीना की पत्ती या धनिया की पत्ती और मक्खन से सजाकर गरमा गरम रोटी, नान या प्लेन राइस के साथ परोस सकती हैं.

बनाने का समय - 40 से 50 मिनिट 
कितने लोगो क लिए - 3 से 4 

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