बटर चिकन मसाला ( BUTTER CHICKEN MASALA )
आप दुनियां के किसी कोने में चले जाइये अगर कोई रेसिपी आपको हर गली दूकान पर मिल सकती है तो वह बटर चिकन मसाला ही है. बटर चिकन मसाला दुनिया में नॉन वेग रेसिपी को पसंद करने वालो की सबसे पसंदीदा रेसिपी में से एक है. इसीलिए आज हम आपके लिए लाये है बटर चिकन मसाला रेसिपी. यह चिकन रेसिपी मक्खन टमाटर की रिच ग्रेवी में तैयार होती है। इसका स्वाद लाजवाब होता है। इसीलिए लोग अक्सर पूछते रहते हैं- बटर चिकन मसाला बनाने का तरीका क्या है या बटर चिकन मसाला कैसे बनाते हैं ? तो फिर देर न करें और बटर चिकन मसाला बनाने की विधि फटाफट नोट करें। हमें आशा है कि बटर चिकन मसाला रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
सामग्री :
- चिकन – 500 ग्राम,
- मक्खन – 100 ग्राम,
- घी – 01 चम्मच,
- काजू – 50 ग्राम,
- खसखस – 50 ग्राम,
- दही – 01 बड़ा चम्मच,
- टमाटर– 02 (कटे हुए),
- प्याज – 02 (कटा हुए),
- हरी मिर्च – 4-5 नग,
- इलायची– 2-3 नग,
- दालचीनी – 01 इंच,
- जीरा – 02 चुटकी,
- लाल मिर्च पाउडर – 01 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला – 01 छोटा चम्मच,
- लहसुन अदरक पेस्ट – 01 छोटा चम्मच,
- सुखी कसूरी मेथी – 1/2 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच,
- जीरा पाउडर– 1/2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच,
- लौंग – 4-5 नग
- नमक– स्वादानुसार।
बटर चिकन बनाने की विधि :
बटर चिकन मसाला रेसिपी के लिये सबसे पहले प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, सूखे मेवे, काजू और खसखस को उबाल लें। साथ ही चिकन के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। इसके बाद काजू और खसखस को महीन पीस लें। इसके बाद टमाटर, प्याज़ और हरी मिर्च को पीस कर उसकी भी प्यूरी बना लें।
अब एक फ्राई पैन में मक्खन और 1 बड़ा चम्मच घी डाल कर गर्म करें। गर्म हाेने पर उसमें सूखे गरम मसाले डालें और हल्का सा भूनें। इसके बाद उसमें सूखे मेवे की प्यूरी डालें और इसे तब तक भूनें, जब तक यह हलके सुनहरे रंग की न हो जाए और तेल न छोड़ने लगे।
मसलों के तेल छोड़ने पर उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और 2 मिनट भून लें। इसके बाद उसमें हल्दी, धनिया, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सूखी कसूरी मेथी, गरम मसाला डालें और सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लें।
अब मसाले में दही डालें और चलाते हुए भूनें। जब यह तेल छोड़ने लगे, इसमें प्याज़ की प्यूरी डाल दें और 5 मिनट तक पकाएं। अब इसमें चिकन के पीस,नमक और थोड़ा सा (100 मिली.) पानी डाल दे और चलाकर ढ़क दें। अब इसे चिकन के गलने तक पकायें और फिर गैस बंद कर दें।
लीजिए बटर चिकन मसाला बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट बटर चिकन मसाला तैयार है। इसे गर्मा-गरम निकालें और धनिया से गार्निश करके रोटी या नान के साथ टेस्ट करें।
कितने लोगों के लिए: 2
बनाने का समय : 40 से 50 मिनिट
Comments
Post a Comment