सेव टमाटर ( Sev Tamatar )


सेव टमाटर की सब्ज़ी ज्यादातर मध्य भारत के प्रदेशों जैसे मध्य प्रदेश, राजस्थान, महाराष्ट्र और गुजरात में बहुत पसंद के साथ खाया जाता है. इन प्रदेशों में सेव नमकीन को खाने के साथ परोसा जाता है और इसे सभी घरों में लोग पसंद करते है. सेव टमाटर की सब्ज़ी बहुत ही सिंपल वेग रेसिपी  है जो चुटकियों में बन कर तैयार हो जाती है और इसीलिए आज हम सीखेंगे बनाना सेव टमाटर की सब्ज़ी.
लोगों का मानना है की सेव टमाटर की सब्ज़ी सबसे पहले गुजरात में बननी शुरू हुई. अगर आप सेव टमाटर की सब्ज़ी गुजरात में खायेंगे तो यह अलग तरीके से बनेगी और इसका स्वाद आपको खट्टा और हल्का तीखा आएगा वही अगर आप इसे मध्य प्रदेश या राजस्थान में खायेंगे तो इसमें अच्छे तीखापन का आपको एहसास होगा.

समाग्री :

  • तेल,  प्रयोग अनुसार
  • 1/2 कप सेव लौंग वाले 
  • 1/2 छोटा चमच्च राइ
  • 1 छोटा चमच्च जीरा
  • हींग,  चुटकी भर
  • 2 बड़ा चमच्च अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 हरी मिर्च,  बारीक काट ले
  • 2 प्याज,  पतला काट ले
  • 4   टमाटर,  काट ले
  • 1/2 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर
  • 1  छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चमच्च कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चमच्च धनिया पाउडर
  • नमक,  प्रयोग अनुसार
  • 1 छोटा चमच्च निम्बू का रस
  • पानी , प्रयोग अनुसार
  • हरा धनिया, बारीक काट ले
बनाने की विधि  :

सेव टमाटर की सब्ज़ी बनाने के लिए, एक कढ़ाई में तेल गरम कर ले. इसमें राइ, जीरा, हींग डाले और 10 सेकण्ड्स तक पकने दे.

10 सेकण्ड्स के बाद, इसमें हरी मिर्च और लहसुन अदरक का पेस्ट डाले। इसे 20 से 30 सेकण्ड्स तक पकने दे. 

20 से 30 सेकण्ड्स बाद इसमें कटे हुए प्याज डाले और उनके नरम होने तक पकाए। 

नरम होने के बाद, इसमें कटे हुए टमाटर डाले। सबको अच्छी तरह से मिला ले और टमाटर के नरम होने तक पकाए।

नरम होने के बाद कढ़ाई में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाले। 

अच्छी तरह से मिला ले और 4 से 5 मिनट तक पकाए। 4 से 5 मिनट के बाद इसमें थोड़ा पानी डाले। अगले 5 मिनट तक पकने दे. 

5 मिनट के बाद इसमें सेव, निम्बू का रास डाले और सबको मिला ले. 30 सेकण्ड्स के लिए और पकाए, गैस बंद करें और हरे धनिये से गार्निश करें। 

बनाने का समय - 15 से 20 मिनिट 
कितने लोगो के लिए - 2 से 3 


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