आम की लस्सी ( MANGO LASSI )
गर्मियों के दिनों में ठंडी और मीठी चीजें ही खाने को मन करता है। फिर चाहे वह कुल्फी, फालूदा, आइसक्रीम, शेक हो। लेकिन लस्सी पीने का अपना ही एक अलग मजा है। भारत में लस्सी बहुत ही लोकप्रिय पेय है और अगर लस्सी के संग आम हो तो क्या बात है। आपकी इसी ख्वाहिश को पूरा करने के लिए हम आज आपके लिए लाये हैं ठंडी-ठंडी आम की लस्सी और सबसे बड़ी बात यह कि आम की लस्सी बच्चों को भी पसंद आती है। तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट मैंगो लस्सी बनाने की विधि ट्राई करें।
सामग्री :
- आम – 02 नग (पके हुए),
- ताजा दही – 02 कप,
- बर्फ के टुकड़े – 01 कप,
- पिस्ता – 4-5 नग,
- 1/2 टीस्पून छोटी इलायची पाउडर।
- शक्कर – 04 बड़े चम्मच।
बनाने की विधि :
आम की लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आम को छीलकर इसका पल्प निकाल लीजिए और गुठली हटा दीजिए. इसके बाद, आम के पल्प को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.
मिक्सर जार में आम के टुकड़े, चीनी, इलायची पाउडर और दही डाल दीजिए और अच्छे से ब्लेन्ड कर लीजिए. इसके बाद, इसमें 1 कप बर्फ के टुकड़े डाल दीजिए और फिर से एक बार अच्छी तरह सेे ब्लेन्ड कर लीजिए.
आम की ठंडी-ठंडी लस्सी तैयार हैं. इसे सर्व करने के लिए गिलासों में डाल दीजिए. लस्सी को कटे हुए पिस्तों से गार्निश कर दीजिए.
ठंडी-ठंडी आम की लस्सी तैयार है. जब भी आपका बहुत ही अच्छा कुछ ठंडा पीने का मन हो, तब यह लस्सी फटाफट से बनाइए और मज़े से पी जाइए.
Comments
Post a Comment