अंडा बिरयानी (egg Briyani )
आज हम आपके लिए अंडा बिरयानी रेसिपी लेकर आए हैं। नॉनवेज के शौकीन अंडा बिरयानी को बेहद पसंद करते हैं। एग बिरयानी रेसिपी बेहद आसान है। अगर अंडा बिरयानी रेसिपी को दिल से बनाया जाए, तो यह चिकन बिरयानी या मटन बिरयानी की तरह ही स्वादिष्ट बनती है। तो लीजिए अंडा बिरयानी बनाने की विधि नोट करिए और आज ही इसे ट्राई करिए। हमें उम्मीद है कि अंडा बिरयानी रेसिपी आपको पसंद आएगी।
सामग्री :
2 कप (10 मिनट के लिए पानी में भीगे हुए) बासमती चावल
6 अंडे
1 प्याज़, finely चोप्पड़
3 टमाटर चोप्पड़
10 (लंबाई में कटी हउई) हरी मिर्च
1 तेजपत्ता
4 लौंग
1/2 टी स्पून काली मिर्च
एक इंच का एक टुकड़ा दालचीनी
(अलग-अलग) 1 टी स्पून अदरक और लहसुन का पेस्ट
1 टी स्पून पुलाव मसाला
2 टेबल स्पून तेल
स्वादानुसार नमक
एग बिरयानी बनाने की विधि :
1.चार अंडों को उबाल लें।
2.एक बड़ी पैन में तेल डालकर गर्म करें। उसमें साबुत मसालों का तड़का लगाएं।
3.कुछ सेकेंड के बाद इसमें प्याज़ और हरी मिर्च के साथ अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।
4.इन्हें, इनके भूरे रंग के होने तक फ्राई करें और इसमें टमाटर डाले अब पैन में दो अंडे तोड़कर डालें।
5.इन्हें भूर्जी के रूप में तैयार कर लें। फिर इसमें पानी में भीगे चावल डालें।
6.एक मिनट के लिए फ्राई करें। ऊपर से नमक डालें।
7.इसके बाद इस पर उबले हुए अंडें डालकर चार कप पानी डालें।
8.चावल के आधा पकने तक पकाएं। इसके बाद इसमें पुलाव मसाला और थोड़ा-सा नींबू का रस मिलाएं।
9.अच्छी तरह मिक्स करके पैन को ढक दें और पकाएं।
10.जब पानी पूरी तरह सूख जाए और चावल पूरी तरह पक जाए, तो ऊपर से हरा धनिया डालकर सर्व करें।
कितने लोगों के लिए: 2 से 3
बनाने का समय : 20 से 25 मिनिट
Comments
Post a Comment