पाव भाजी ( PAV BHAJI )
पाव भाजी एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है जिसे बच्चों से लेकर बड़े से खूब चाव से खाते हैं। पाव भाजी को ढेर सारी सब्जी डालकर बनाया जाता है। पाव भाजी मुंबई का सबसे अधिक पसंद किया जाने वाला स्ट्रीट फूड है, इसे घर पर आसानी से बहुत जल्दी बनाया जा सकता हैं. कभी भी लन्च या डिनर में पावभाजी बनाकर परोसे, आपको और आपके परिवार को यह बहुत पसन्द आयेगा
सामग्री :
- 2 टेबल स्पून तेल
- 2 प्याज finely chopped
- 1 टी स्पून अदरक
- 1 टी स्पून लहसुन
- 2 (लम्बाई में कटी हुई) हरी मिर्च
- 1(बारीक कटी हुई ) शिमला मिर्च
- 3 (बारीक कटा हुआ) टमाटर
- 1 कप हरी बीन्स, गाजर और फूलगोभी सभी सब्जियां काटकर उबली हुई
- 1 कप (उबले और छीलें) आलू
- (उबली हुई) मटर
- 3 टी स्पून पाव भाजी मसाला
- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1/2 नींबू का रस
- 2 पाव
पाव भाजी बनाने की विधि :
1.एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। इसके बाद इसमें उबली हुई सब्जियां डालकर चलाएं।
2.अब इसमें पाव भाजी मसाला, हल्दी, टमाटर, शिमला मिर्च और नमक डालें। फिर लम्बाई में कटी हुई हरी मिर्च और पानी डालकर अच्छे से मिलाएं। 4 से 5 मिनट के लिए पकाएं।
3.सभी सब्जियों को मैश करें ताकि वह अच्छे से नरम हो जाएं।
4.इसमें नींबू का रस डालें।
पाव सेकें.
गैस पर तवा गरम कीजिये. पाव को बीच से चाकू की सहायता से इस तरह काटे कि वह दूसरे तरफ से जुड़ा रहें. तवे पर थोडा़ सा बटर डालकर इस पर पाव डाल कर, दोंनो ओर हल्का सा सेक लीजिए. सिके पाव को प्लेट में निकाल लीजिए इसी तरह सारे पाव भी सेक कर तैयार कर लीजिए.
गरमा गरम स्वादिष्ट पाव भाजी को परोसिये और खाईये .
सदस्यों के लिये - 2 से 3
बनाने का समय - 20 से 25 मिनिट
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